우리나라 사람들이 즐겨먹는 기호식품 중 빼놓을 수 없는 식품...라면.
그런데 이 라면을 두고 인스턴트 음식이라고 건강과 관련해 부정적인 인식이 많습니다.
그렇기에 라면을 건강히 먹는 방법에 대한 관심들이 많던데요.
모 방송에서 본 것인데, 나트륨의 단점이 있는 라면은 끓일때에 해산물을 많이 넣는게 좋다고 합니다.
칼륨이 풍부한 바지락, 다시마를 넣으면 나트륨 배출에 도움이 된다고 하면서 이와 더불어 채소와 단백질을 함꼐 섭취하는 것도 한 방법이라고 하네요.
하지만 사실 간단히 끓여서 후딱 먹는데에 좋은 라면이라 이렇게 먹기는 좀 번거롭겠죠?!!?